[center]
من الشائع أنّ للبقوليات قيمة غذائية عالية، فما هو سر فوائدها؟
* مصدر غني بالبروتين: تعطي البقوليات البروتين المغذي الضروري للنمو والصحة.
* مصدر نشويات: تعطي الطاقة والحيوية.
مصدر غني بالألياف الغذائية: تنظم حركة الإمعاء والجهاز الهضمي
مصدر غني بالفيتامينات والمعادن: خاصة الفيتامين والحديد
قليلة الدسم: البقوليات صحية فهي خفيفة الدسم طبيعياً، في الأطباق المطبوخة يمكنك
التحكم في كمية الدسم المضافة، وبذلك تحافظين على قيمة البقوليات الغذائية
نصيحة للطبخ:
عند طبخ البقوليات، انقعيها لمدة 6-12 ساعة، احرصي على التخلُّص من الماء
بعد النقع، واغسليها جيداً قبل الطبخ، فذلك يساعد على تجنُّب النفخة والاضطرابات
المعوية التي يعاني منها البعض عند تناول البقوليات.
اليكم بعض أنواع البقوليات
مــثــل :-
1 - الفول
2- الفاصوليا البيـضاء
3- الترمــس -
4- العدس الاصفر -
5- العدس أبو جبة -
6-اللوبـيا -
مودتـــــــــــــــــــــي ومحبتــــــــــــــــي